Il valore e il significato del cibo nelle religioni

20181204

Aula Magna Augustinianum, via Paolo VI, 25    Roma

Evento inserito nella giornata di studio: "Attorno al cibo per costruire dialogo, incontro, confronto e pace", a cure dell'Associazione culturale GreenAccordi Onlus.

Sacro per tutte le religioni (e tradizioni) mondiali ma ormai da troppo tempo divenuto una ulteriore forma di strumento di profitto a svantaggio della salute, delle popolazioni locali e dell’ambiente. Eppure, tornando a dargli il giusto valore e significato, il cibo rappresenta un elemento che, dalla sua produzione al consumo, può contribuire a vincere le resistenze, ad aprirsi al nuovo e al differente, a sperimentare forme di contaminazione che incuriosiscano e attirino attenzione.
Modera: Grazia Francescato
Intervengono (ore 12:00):
Paolo Trianni – Teologo cattolico
Sandro Di Castro – già Presidente della Comunità Ebraica Romana
Mansur Abd al-Hayy Baudo – Rappresentante Co.Re.Is. Italiana
Svamini Hamsananda Giri – Vicepresidente Unione Induista Italiana