Il valore e il significato del cibo nelle religioni

4 dicembre 2018

Il valore e il significato del cibo nelle religioni

Roma Aula Magna Augustinianum, via Paolo VI, 25

Evento inserito nella giornata di studio: "Attorno al cibo per costruire dialogo, incontro, confronto e pace", a cure dell'Associazione culturale GreenAccordi Onlus.

Sacro per tutte le religioni (e tradizioni) mondiali ma ormai da troppo tempo divenuto una ulteriore forma di strumento di profitto a svantaggio della salute, delle popolazioni locali e dell’ambiente. Eppure, tornando a dargli il giusto valore e significato, il cibo rappresenta un elemento che, dalla sua produzione al consumo, può contribuire a vincere le resistenze, ad aprirsi al nuovo e al differente, a sperimentare forme di contaminazione che incuriosiscano e attirino attenzione.

Modera: Grazia Francescato

Intervengono (ore 12:00):

Paolo Trianni – Teologo cattolico

Sandro Di Castro – già Presidente della Comunità Ebraica Romana

Mansur Abd al-Hayy Baudo – Rappresentante Co.Re.Is. Italiana

Svamini Hamsananda Giri – Vicepresidente Unione Induista Italiana